卓上IHの能力解析その2。
お手軽たまご料理スクランブルエッグを作ってみました。
普段料理をしないからか、たまに作ると楽しいですね。
ただ、成果は今一つ。スクランブルエッグとオムレツの中間のような、お世辞にも見栄えのよくない代物が生まれました。
熱を加え過ぎたか、かき混ぜが甘かったのか。
しかしながら、ふんわりして味は問題無かったです。一部固まっちゃってたけど。
卓上IHでも、たまご料理は中火で十分みたいですね。取説に強はあんまりやらないでって書いてあったので、これで安心な結果でした。
この感じでオムレツもいけるかと思ったのですけど、全然美しくないですね。
一応動画サイトで、シェフらしきおじさんの簡単オムレツ講座を見てからやったのですが、小さいフライパンでたまご2個が悪いのか、手際が悪いのか上手くできません。
味はスクランブルエッグと同じく美味しかったよ。
騒音について、フライパンだと鍋よりもうちょい気に障るかもです。
フライパンを温める時に、けっこううるさい。
そして、1番やってみたかった焼肉もささやかにやってみました。
完璧ですね。ホットプレートと比べてもなんら遜色ありません。まぁ心配してた訳じゃないですけど、目的が達成されると嬉しいものです。
今回はお試しだったのであんまり良い肉焼きませんでしたが、今度はランクを上げて美味しく焼肉やりたいですね。このフライパンだと定員は1~2名かな。
ちなみに、こちらも中火でOKでした。強だと焼け過ぎて危ないかも。
PR
この記事にコメントする