今月いっぱいで閉店してしまうらしい市内最高級の焼肉屋の系列店に初めてお邪魔してみました。
市内最高級の方は本当にいい肉を食べるとこって印象があるのに対し、そこは焼肉屋とも居酒屋とも取れるようなお値段も何もかも超庶民派なお店です。
ただ肉質はイマイチだったなぁ。ホッペ以外は値段相応って感がありました。
やっぱり牛肉は値段がものを言う気がしてなりません。
対して鶏肉は、安くても美味いものがあるから侮れん。
この前、友人の紹介で行った焼き鳥屋は、1本60円70円で抜群に美味かったですよ。
テーブルに届いてから30分くらい放置してしまったのに、まだまだ軟らかく美味しく食べられたことには感動を禁じえません。
また行ってみたいけど、自分の力でその店にたどり着ける自信がちょっとない。
PR
この記事にコメントする